на данный момент у меня две идеи в голове, за которые мне хотелось бы ухватиться.
вар 1. Рафферти Эвервуд. управляющая галереи, искусствовед и публицист. 30 у.о. с маленьким хвостиком. внешность Бриджет Риган.
Ее черничные ночи. Слабость ароматов из-за перенесенной в детстве болезни. Вечно сжатые пальцы, что болят при долгом нажатии или постоянной нагрузке на кисть руки. Электронная сигарета, лежащая почему-то на дне сумочки среди прочего барахла, особо бесценного и легко заменимого. Пытается бросить курить, но все равно посылает свою помощницу принести ей пачку обычных сигарет. Вместо горячего чая в конце рабочего дня в кружке со скандальной надписью налито розовое вино, стирающее воспоминания о прошедшем дне. Она не слишком любит навязчивость и необоснованную тягу к прикосновениям. Нарочитость у нее в крови, как и чувство вкуса, привитое стараниями бабушки. Главного человека во всем ее детстве. Эта мудрая женщина была той, кто своим уходом привнесла слишком много боли в наивное сердце ребенка. Оставаясь в памяти лишь кружевом на плечах, когда маленькая девочка приходила в ее комнату, чтобы напомнить себе о крепости объятий своей ба с помощью ее вещей, пока их не убрали на чердак. Дабы не ворошить прошлое. Она считает себя строгой. Говорит, что должна совершенствовать свой мир и людей в нем, которым требуется ее поддержка. Поэтому галерея ее мужа славиться изысканностью в мелочах и глубоким настроением. Ей доверяют выставлять исторические ценности, а начинающие художники делают свою карьеру практически мгновенно, если что-то из их картин оказалось в секции новшеств. Она всегда мечтала рисовать пальцами силуэты незнакомцев, что приходят в ее сны. Думала, что подарит жизнь образам безгласых своих спутников. Но у нее не было особых навыков, не было таланта, поэтому ее любовь к искусству перешла в иную плоскость - изучение техники других художников, чтобы на основе опыта великих творцов иметь свое представление. Отсюда и появилось это стремление разгадывать замыслы художников, что в своих работах прятали ответы на многие вопросы своего времени. Необычная точка зрения стала основной многих книг, вышедших под заголовком ее авторства. Со скрупулезной фотографией на обороте. И теперь ее мысли лежат на партах у студентов художественных школ и академий. Разве не прекрасно?
для нее я хотела бы найти мужа или еще какие-то отношения.
вар 2. Мужской персонаж. Внешность Джеймс Пьюрфой. Огромного описания нет, но я представляю его возрастом за 45 лет, в закате всего чуждого ему. вижу его скучающим и равнодушным. возможно у него будут проблемы со здоровьем. какое-то осложнение на сердце, где ему придется залпом глотать таблетки, чтобы унять его стук. по профессии он может быть писателем, который после серии успешных книг стал слишком меркантильным и скандальным. ему свойственно уныние, но не малодушие. возможно, хочу, чтобы у него были взрослые дети, в воспитании которых он едва ли принимал участие. так же думаю, что ему необходимо знакомство с кем-то, кто заставит его смотреть на вещи совсем иначе. хочу некую пошлость и грязь, с которой он будет к кому-то прикасаться. тут скорее всего отношения м+м.